Sahnequark mit Kirschen

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
1GlasSauerkirschen
( , 680 )-(ohne Stein, 680 g)
0.5PaketPumpernickel (125g)
2ElRum
1PaketMagerquark (250 g)
3ElZucker
1.5TlAbgeriebene Zitronenschale
( )-(von unbehandelter Frucht)
2ElZitronensaft
1BecherSchlagsahne (250 g)
1PaketVanillinzucker


Zubereitung:

1. Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft
auffangen. Pumpernickel zerbröseln. Kirschsaft mit Rum verrühren, den
Pumpernickel darin einweichen.
2. Quark mit Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Die
Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und unter den Quark
ziehen.
3. Je einen El. Pumpernickel und Kirschen beiseite stellen. Zuerst
den Pumpernickel, dann die Kirschen in eine Glasschüssel füllen.
Den Quark darüberschichten.
4. Mit den restlichen Kirschen und dem restlichen Pumpernickel
garnieren.
Pro Portion ca. 12 g E, 23 g F, 68 g KH = 615 kcal (2575 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kartoffel-Kerbel-Suppe
Hauptspeise: Gefüllte ZwiebelnSahnequark mit KirschenZubereitungszeit20 Minuten*Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.